FOLLALBA Spumante Extra dry Valdobbiadene DOCG

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera
  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene
  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a sud-sud-ovest; altitudine tra i 200 e i 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro
  • Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli
  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento
  • Rifermentazione: Metodo Martinotti 11,5% vol. 15 g/l zucchero residuo

Antipasti e finger-food, aperitivi fuori pasto sono lo scenario ideale per il nostro spumante Extra Dry. Si consiglia di abbinarlo a sapori morbidi come le fritture di pesce, i risotti o i formaggi freschi. Un azzardo perfetto? Portatelo in tavola con una zuppa di legumi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Color giallo paglierino, perlage fine e persistente, spuma cremosa. Al naso presenta una certa complessità, ricco di aromi fruttati come la mela Golden, la pera, l’ananas, la pescanoce, la papaya e la maracuja, accompagnati da note floreali come la camomilla e l’acacia. In bocca è coerente, morbido, ma molto equilibrato, con il residuo zuccherino bilanciato dalla freschezza e dall’acidità.