GAURASI Falerno del Massico Rosso DOP

  • COMPOSIZIONE Aglianico 80% – Piedirosso 20%
  • VIGNETO DI ORIGINE Carinola
  • ANNO D’IMPIANTO 2003
  • ALTITUDINE 300mt
  • ESPOSIZIONE Sud
  • TERRENO Di natura vulcanica, da ceneri e pomici da caduta, non calcareo, ben drenato e profondo
  • DENSITÀ D’IMPIANTO 5400 ceppi per ettaro
  • SISTEMA DI POTATURA Cordone speronato
  • RESA 1 kg per ceppo
  • EPOCA DI VENDEMMIA Seconda – terza decade di ottobre
  • RACCOLTA Manuale, in cassette da 15 kg
  • AFFINAMENTO Almeno 18 mesi in tini di acciaio inox

Un vino seducente con profumi complessi di frutti di bosco, amarena e prugne. Al gusto presenta una struttura avvolgente con tannini morbidi e delicati ed un lunghissimo finale in cui prevale una elegante freschezza minerale su note balsamiche e speziate.