Alto Adige Sauvignon DOC “MIRUM”
- Varietà: Sauvignon
- Età delle viti: 15 anni
- Sistema di allevamento: spalliera. Per incrementare la qualità delle uve si pratica il diradamento dei grappoli sul ceppo.
- Vendemmia: 1. metá di settembre
- Vinificazione: diraspatura delle uve, pressatura degli acini e
- fermentazione del mosto a temperatura controllata e l ́invecchiamento nelle botte di legno grande.
- Alcol: 13,5 % Vol.
- Acidità totale: 6,11 g/l
- Zuccheri ridotti: 1,4 g/l
- Abbinamento: Ottimo con piatti a base di asparagi, pasta, risotti, pesce e carni bianche
- Temperatura di servizio: 10°C
Il Sauvignon cresce negli allevamenti a spalliera. Il sentore di sambuco e la nota meno marcata di ortica lo rendono particolarmente armonico, conferendogli una forte personalità, un aspetto sempre più ricercato e apprezzato dagli appassionati.