Franciacorta Brut Millesimato 2016
- Vitigno: Chardonnay 80% – Pinot Nero 20% Annata: 2016
- Zona vigneto: Monticelli Brusati Esposizione: Sud – Sud Est
- Composizione del suolo: Tessitura franco limosa- argillosa, scheletro abbondante, drenaggio ottimo
- Età media dei vigneti: 25 anni
- Forma di allevamento: Guyot
- Resa per ettaro: 75 quintali
- Epoca di raccolta: ultima decade di agosto e prima decade di settembre.
- Vinificazione: raccolta a mano, pressatura soffice del grappolo intero, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate.
- Tiraggio: primavera successiva alla vendemmia
- Affinamento sui lieviti: 63 mesi
- Sboccatura: Agosto 2022
- Dosaggio: 3,5 g/l
Microsoft Word – Scheda Tecnica ITA – Franciacorta Brut Millesimato 2016
La produzione limitata a circa 3.000 bottiglie e la selezione delle uve migliori fanno del Millesimato la nostra punta di diamante. Massima espressione del nostro territorio di Monticelli Brusati