Alto Adige Merlot DOC 2016
- Vitigno: Merlot
- Zona: Collina di Cornaiano, con presenza di terreni morenici, argillosi, parzialmente calcari.
- Coltivazione: Guyot
- Resa: ca.65q.li/ettaro
- Vendemmia: verso la metá-fine di ottobre
- Vinificazione: Nel corso della fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata i rimontaggi delle vinacce avvengono in modo soffice senza alcuna azione meccanica, sfruttando la Co2 che si sviluppa in fermentazione.
- Affinamento: Il vino matura in piccoli botti di rovere francesi (barrique) da 225 litri, segue un affinamento per altri 6 mesi in bottiglia.
Di colore rosso granato, ha aromi di frutti di bosco, prugna, bacche di sambuco e pepe nero. Sapore pieno, corposo, molto persistente, tannini nobili ed eleganti.
Adatto con carni di coniglio, carni grigliate, piatti di selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di servire a 18°-20°C.
Gradazione alcolica: 13,5%Vol.