Alto Adige Merlot DOC 2016

  • Vitigno: Merlot
  • Zona: Collina di Cornaiano, con presenza di terreni morenici, argillosi, parzialmente calcari.
  • Coltivazione: Guyot
  • Resa: ca.65q.li/ettaro
  • Vendemmia: verso la metá-fine di ottobre
  • Vinificazione: Nel corso della fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata i rimontaggi delle vinacce avvengono in modo soffice senza alcuna azione meccanica, sfruttando la Co2 che si sviluppa in    fermentazione.
  • Affinamento: Il vino matura in piccoli botti di rovere francesi (barrique) da 225 litri, segue un affinamento per altri 6 mesi in bottiglia.

Di colore rosso granato, ha aromi di frutti di bosco, prugna, bacche di sambuco e pepe nero. Sapore pieno, corposo, molto persistente, tannini nobili ed eleganti.

Adatto con carni di coniglio, carni grigliate, piatti di selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di servire a 18°-20°C.

Gradazione alcolica: 13,5%Vol.