• Zona di produzione: Bertinoro, zona collinare 150/200 m s.l.m. , terreno argilloso-sabbioso
  • Vitigno: sangiovese
  • Uvaggio: sangiovese 100%
  • Epoca di vendemmia: fine settembre/inizio ottobre
  • Resa media per ettaro: 50 quintali uva
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di allevamento: 3300 piante per ettaro
  • Anno di impianto: 1991
  • Vinificazione: Diraspa-pigiatura. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni a temperatura controllata Durata media macerazione: 14-21 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, affinamento di 16-18 mesi in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio e minimo 12 mesi in bottiglia.
  • Durata del vino: oltre i 20 anni
  • Temperatura di degustazione: 16 – 18° C

Un vino importante, affinato in legno, con sentori di amarena sotto spirito, frutti rossi e spezie, ricco e complesso. Si inizia ad apprezzare almeno 3 anni dopo la vendemmia, ma si esprime pienamente anche diversi anni dopo grazie alla grande longevità che lo caratterizza.

Colore rosso granato intenso tendente all’aranciato. Vino strutturato con un prevalente sentore di frutta matura, amarena sotto spirito, prugne, piccoli frutti rossi, balsamico, tabacco, speziato; elegante e persistente.

E’ un vino ricco e strutturato, adatto anche a lungo invecchiamento. Vino adatto per carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina e formaggi stagionati.