Cabernet Franc IGT Venezia Giulia

  • Denominazione: IGT Venezia Giulia.
  • Terreno: marnoso.
  • Sistema di allevamento: doppio capovolto.
  • Vigneti: collocati in pianura.
  • Vendemmia: al raggiungimento della maturazione ideale delle uve.
  • Vinificazione: macerazione con controllo della temperatura per 10-12 giorni con delestage alternati a rimontaggi giornalieri. Pressatura soffice in pressa a polmone. Mantenimento in botti inox sui lieviti per 8 mesi circa con bâtonnage periodici.

Da uva selezionate di vitigno Cabernet Franc, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (Udine) Italia.

Dal colore rosso intenso, con riflessi violacei.
Fruttato, intenso e persistente al naso, si percepiscono sentori di peperone maturo, pepe, mora di rovo e frutta rossa. Dal gusto secco, leggermente tannico, morbido.
Si abbina bene con carni rosse, selvaggina, grigliate.
Andrebbe servito fra i 18° e i 20° C, in calici ampi o ballon.