Spumante Brut Metodo Classico

  • Uve: 100% prodotto con uve di Salamino di Santa Croce da vigneti di proprietà
  • Terreno: argilloso
  • Densità d’impianto: 3000 piante/ha
  • Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Breve macerazione in pressa*. Pressatura soffice*. Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia. Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata.

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore rosso rubino intenso, risulta delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Al palato ampio e complesso, contraddistinto da un’ottima freschezza e da una gradevole e avvolgente spuma.
Grazie alla sua tipica freschezza è un vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati).
Si consiglia di servire a 8-10 gradi