Spumante Brut Metodo Classico – Lambrusco Modena DOC

  • Uve: 100% prodotto con uve Sorbara da vigneti di proprietà.
  • Terreno: argilloso
  • Densità d’impianto: 3000 piante/ha
  • Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Pressatura soffice*. Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia. Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore rosa tenue. E’ ricco di raffinati aromi varietali di frutti rossi e petali di rosa accompagnati da una delicata complessità originata dalla spumantizzazione. Note di orzo, nocciola e frutta secca.
Avvolgente e gustoso con un’incisiva mineralità bilanciata da una soffice cremosità, presenta un perlage, fine e persistente che ne esalta la freschezza tipica del Sorbara.
Ideale da servire con piatti delicati e con la cucina di mare. Si sposa perfettamente con crudi e con piatti locali.
Si consiglia di servire a 10-12 gradi