Albana di Romagna DCOG Passito

  • Uve: albana
  • Denominazione: Romagna DOCG
  • Sistema di allevamento: guyot
  • Produzione massima: 2 Kg per ceppo
  • Caratteristiche chimiche: Alcol effettivo:12.5-13 % vol
  • Temperatura di servizio: 12°C
  • Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore
  • Come indicare sulla carta dei vini: Albana di Romagna DOCG Passito – “D’Or Luce” Branchini
  • Formato: 500 ml
  • Epoca di vendemmia: dall’ultima settimana di settembre alla seconda di ottobre.
  • Vendemmia: raccolta manuale in cassette.
  • Appassimento: in piccole cassette in ambiente ventilato per tre mesi.
  • Vinificazione: lenta e pressatura soffice, la fermentazione avviane parte in acciaio e parte in barrique di primo passaggio.
  • Maturazione/affinamento: 12 mesi in barrique, 12 mesi in bottiglia

Colore giallo dorato con riflessi oro antico. Profumo intenso con sentori di confettura di albicocca, camomilla, finale di spezie dolci e fiori secchi. Sapore e gusto dolce, avvolgente, persistente, ricco di morbidezza e di freschezza; retrogusto di frutta sciroppata e miele.
Equilibrato e corposo, D’Or Luce si presenta con il profumo intenso dai sentori di confettura d’albicocca e camomilla, imprigiona con la dolcezza della frutta secca e seduce con un piccante, ma fresco sottofondo finale di spezie e fiori secchi.
Il suo gusto è dolce, senza essere mai stucchevole, avvolgente, persistente, ricco di morbidezza e freschezza come un pensiero di frutta sciroppata e miele.
Un passito strutturato e densamente complesso come D’Or Luce, è indicato per tenere testa ad un fine pasto composto da dessert sontuosi, preparati con panna o creme a base di formaggio, ma anche ad una piccola biscotteria secca. Vi si affiancherà con carattere, in un equilibrio di profumi e ricche sensazioni.