Trento DOC Brut Riserva

  • Vitigni: Chardonnay 55% Pinot Noir 45%
  • Sistema d’allevamento: Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
  • Zona di produzione: Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.
  • Vendemmia: la prima meta del mese di Settembre.
  • Vinificazione: in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata. Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento: dalla primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti: 60 mesi.

I molti mesi di permanenza sui lieviti fanno di questo San Michael Riserva un Trentodoc speciale, capace di esaltare le caratteristiche uniche del metodo classico di montagna e del territorio generoso da cui nasce. Le fragranze delle pregiate uve – 55% Chardonnay e 45% Pinot nero – si ritrovano al naso e al palato, rendendo speciale ogni momento a tavola.

Perfetto se abbinato alle specialità trentine a base di carne e ai formaggi vaccini stagionati ma anche ai primi a base di pasta, riso e pesce. Delizioso anche in abbinamento a fritture di pesce, crostacei e carni bianche.