• Denominazione: Curtefranca rosso DOC.
  • Varietà delle uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.
  • Zona di produzione: Le uve destinate alla produzione del nostro CurteFranca Rosso Doc provengono da vigneti situati nel cuore della Franciacorta. Raccolta manuale in piccole casse.
  • Sistema di allevamento: Guyot sulle lievi colline franciacortine.
  • Vinificazione: Fermentazione controllata in vasche di acciaio tra i 25/30° C. Follatura e rimontaggi frequenti durante la fermentazione. Maturazione in barriques e grandi fusti di rovere per 2 anni minimo. I vini prima dell’imbottigliamento vengono assemblati in vasche di acciaio.
  • Temperatura di servizio: 15 – 16° C.

Rosso rubino con riflessi violacei, fruttato, con note di prugna e amarena, gradevolmente speziato e di buon corpo, asciutto, armonico, avvolgente.

Il CurteFranca Rosso Doc si accompagna con i piatti tipici della Franciacorta; ideale con arrosti o carni stufate, nonché formaggi non troppo piccanti e mediamente stagionati.