Franciacorta Brut Millesimato 2016

  • Vitigno: Chardonnay 80% – Pinot Nero 20% Annata: 2016
  • Zona vigneto: Monticelli Brusati Esposizione: Sud – Sud Est
  • Composizione del suolo: Tessitura franco limosa- argillosa, scheletro abbondante, drenaggio ottimo
  • Età media dei vigneti: 25 anni
  • Forma di allevamento: Guyot
  • Resa per ettaro: 75 quintali
  • Epoca di raccolta: ultima decade di agosto e prima decade di settembre.
  • Vinificazione: raccolta a mano, pressatura soffice del grappolo intero, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate.
  • Tiraggio: primavera successiva alla vendemmia
  • Affinamento sui lieviti: 63 mesi
  • Sboccatura: Agosto 2022
  • Dosaggio: 3,5 g/l

Microsoft Word – Scheda Tecnica ITA – Franciacorta Brut Millesimato 2016

La produzione limitata a circa 3.000 bottiglie e la selezione delle uve migliori fanno del Millesimato la nostra punta di diamante. Massima espressione del nostro territorio di Monticelli Brusati