Spumante Brut Metodo Classico

  • Uve: 85% Chardonnay 15% Sorbara
  • Terreno: argillosoDensità d’impianto: 3000 piante/ha
  • Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Pressatura soffice*. Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia. Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata.

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore giallo paglierino brillante, con delicati riflessi verdolini, ha un’aroma fresco e floreale con sfumature di mela verde, complessato dalle delicate note derivanti dalla spumantizzazione. Ampia mineralità con accenni di pasticceria.
In linea con i suoi profumi, si distingue per la spiccata mineralità e la notevole freschezza bilanciate da un ottimo corpo che lo rendono soffice ed avvolgente.
Consigliato per piatti strutturati, pesce e crudi ma anche per aperitivi leggeri.
Si consiglia di servire a 10-12 gradi