Alta Langa DOCG

  • TIPOLOGIA: Alta Langa DOCG Spumante Metodo Classico
  • PROCESSO: Metodo classico extra brut con fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti per un periodo non inferiore a 30 mesi. Dopo questo tempo avviene la degorgiatura al termine della quale le bottiglie, dopo circa 3 mesi di riposo, sono pronte per il consumo.
  • VITIGNO: 100% Pinot nero.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot ad archetto in terreno di medio impasto tendente al calcareo.
  • GRADAZIONE: 13% Vol.

Giallo paglierino con riflessi dorati dovuti alla lunga permanenza sui lieviti. Si apprezzano aromi fini e tipici della fermentazione in bottiglia, quali crosta di pane, lievito, frutta secca con leggere note floreali.
Pieno, ricco, sapido, con perlage molto fine e durevole.
Vista l’estrema eleganza e piacevolezza, è da considerarsi un tutto pasto. In particolare il fine perlage consente di pulire la bocca e sorprendere con la sua persistenza aromatica.